Was für ein tolles, aromatisches Baguette! Das Rezept habe ich von meiner Edelschmaus-Beraterin.
Zutaten:
- 330 ml Wasser
- 1/2 Würfel frische Hefe
- 1 Prise Zucker
- 530 g Dinkelmehl Typ 630
- 1,5 TL Salz
- 2 EL "Oh my onion" (Edelschmaus)
- 1 EL Röstzwiebeln
Zubereitung:
Hefe und Prise Zucker in lauwarmen Wasser auflösen.
(TM: 3 min / 37° C / Stufe 1)
Restliche Zutaten zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
(TM: 3,5 min / Teigstufe)
Teig in die mittlere Edelstahl-Rührschüssel füllen und abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Teig auf die leicht bemehlte Teigunterlage geben und mit dem Nylonmesser in zwei gleich große Stück teilen.
Jedes Teigstück zu einem Baguette formen, auf den Zauberstein legen und mit einem scharfen Messer mehrmals einritzen.
Baguette im vorgeheizten Ofen auf unterster Schiene ca. 30 min backen.
Für dieses Rezept habe ich folgende Produkte von Pampered Chef verwendet:
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