Zu viel Zucchini im Garten und du weißt gar nicht, wohin damit? Dann probeir mal diesen leckeren und saftigen Kuchen. Nicht mal meine Kids haben gemerkt, dass ich da Zucchini reingeschmuggelt habe ;-)
Zutaten:
- 300 g Zucchini
- 3 Eier
- 150 ml Omas Butteröl (z.B. Edelschmaus)
- 250 g Weizenmehl Typ 550
- 170 g Zucker
- 100 g gemahlene Mandeln
- 25 g Backkakao
- 1 P. Backpulver
- 1 TL Natron
- 1 geh. TL Zimt
- 50 g Schokoraspel (Zartbitter)
- optional Puderzucker
Zubereitung:
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kranzform leicht mit selbstgemachtem Backtrennmittel einpinseln.
Zucchini fein reiben. (TM: ca. 10 sek / Stufe 9).
Restliche Zutaten (außer Schokoraspel) zufügen und gut verrühren.
(TM: 20 sek / Stufe 5)
Schokoraspel zufügen und kurz vorsichtig unterrühren.
(TM: Linkslauf / 10 sek / Stufe 2)
Teig gleichmäßig in die vorbereitete Kranzform füllen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 45 min backen. Stäbchenprobe machen.
Form aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter stellen und Kuchen ca. 10 min in der Form ruhen lassen.
Dann vorsichtig herausstürzen und auf dem Kuchengitter erkalten lassen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Für dieses Rezept habe ich folgende Produkte von Pampered Chef verwendet:
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