Crumble muss nicht immer süß sein! Dieses Zucchini Crumble optional mit frischem Baguette eignet sich super für heiße Sommertage und Verarbeitung von massig Zucchini aus dem eigenen Garten. ;-)
Zutaten:
- 1 TL Butterschmalz
- 600 g Zucchini
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Stiele Basilikum
- 5 Scheiben roher Schinken
- Salz & Pfeffer
- 50 g Parmesan
- 40 g weiche Butter
- 2 EL Mehl
- 1 EL Semmelbrösel
Zubereitung:
Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zucchinis waschen und mit der Gemüsefix Mandoline in Scheiben schneiden (Stufe 2).
Knoblauch schälen, Basilikum waschen.
Beides im Super-Hacker hacken.
Schinken in Stücke schneiden.
Butterschmalz im 2 l emaillierten Baker schmelzen und Zucchini darin bei mittlerer Hitze ca. 10 min andünsten.
Nach 5 min gehackten Knoblauch und Basilikum zufügen und mitdünsten.
Vom Herd nehmen, leicht salzen & pfeffern und beiseite stellen.
Parmesan mit der Microplane Reibe in die Nixe reiben. Mit Butter und Mehl zu Streuseln verarbeiten.
Schinkenstücke über die Zucchinis streuen und mit Streuseln bedecken.
1 EL Semmelbrösel darüberstreuen.
Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 18 min backen, bis die Streusel leicht braun werden.
Für dieses Rezept habe ich folgende Produkte von Pampered Chef verwendet:
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