Zitronenkuchen ist der Lieblingskuchen meines Sohnes und je zitroniger der Kuchen ist, desto besser ist es. Und dieser Kuchen macht seinem Namen definitiv alle Ehre!
Zutaten:
- 6 Eier
- 340 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 375 g weiche Butter
- 375 g Dinkelmehl Typ 630
- 1 P. Backpulver
- 1 EL Olivenöl Zitrone (Edelschmaus)
- 1 TL Zitronenpaste
- Saft von 2,5 Bio-Zitronen
- Schale von 1 Bio-Zitrone
Guss:
- 250 g Puderzucker
- Saft von 1,5 Bio-Zitronen
Zubereitung:
Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Großer Ofenzauberer James mit selbstgemachtem Backtrennmittel einpinseln.
Eier, Zucker, Vanillezucker und Butter mit dem Handrührgerät in der großen Edelstahl-Rührschüssel schaumig rühren.
Restliche Zutaten zufügen und kurz mit dem Handrührgerät gut verrühren.
Teig gleichmäßig auf dem vorbereiteten James verteilen und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 30 min backen.
Währenddessen den Guss anrühren.
Kuchen aus dem Ofen holen und sofort mit dem Guss bestreichen.
Für dieses Rezept habe ich folgende Produkte von Pampered Chef verwendet:
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