Auch die Mini-Kastenform "Tobi" ist endlich wieder bestellbar. Ich backe darin sehr gerne verschiedene Minibrote aus nur einem Teig! Das ist das Tolle an der Mini-Kastenform ... man kann aus nur einem Kuchen- oder Brotteig bis zu 4 verschiedene Varianten zaubern. Da ist für jeden Geschmack etwas dabei.
Zutaten:
Teig:
- 450 g Wasser
- 10 g frische Hefe
- 1 TL Honig
- 160 g Dinkelmehl Typ 630
- 140 g Dinkelmehl Typ 1050
- 200 g Weizenmehl Typ 550
- 200 g Roggenmehl Typ 1150
- 30 g frischer Sauerteig
- 1,5 TL Salz
Varianten:
- 2 EL Schinkenwürfel
- 2 EL Röstzwiebeln
- 2 EL Sonnenblumenkerne
Zubereitung:
Wasser, Hefe und Honig 3 min / 37° C / Stufe 1 verrühren.
Restliche Teigzutaten zugeben und 4 min / Knetstufe verkneten.
Teig in die große Edelstahl-Rührschüssel umfüllen und mit Deckel ca. 1 h gehen lassen.
Mini-Kastenform leicht fetten und leicht mehlen.
Teig auf die Teigunterlage geben und mit dem Nylonmesser in 4 gleich große Stück teilen.
1 Stück mehrmals falten, zu einem länglichen Laib formen und in eine Mulde der Katenform geben.
Die 3 anderen Teigstücke flachdrücken, jeweils mit den 3 Variationszutaten belegen, mehrmals falten, zu länglichen Laiben formen und in die Mulden setzen.
Den Sonnenblumenkern-Teigling mit Wasser besprühen und mit Sonnenblumenkernen bestreuen.
Die restlichen Teiglinge leicht mehlen und nach Fantasie einritzen.
Mit einem Tuch abdecken und weitere 15-20 min gehen lassen.
Mini-Kastenform auf die unterste Schiene in den kalten Ofen stellen, auf 220° C stellen und Minibrote ca. 50 min backen.
Falls die Brote zu dunkel werden, bitte bis Ende der Backzeit abdecken.
Minibrote aus der Kastenform holen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Für dieses Rezept habe ich folgende Pampered Chef Produkte verwendet:
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