Heute war mal wieder einer der Tage, an denen es schnell gehen musste mit dem Essen. Alles in die Stoneware füllen, verrühren, Käse drüber und ab in den Ofen. Für die vegetarische Variante kann der gekochte Schinken ganz einfach weggelassen werden.
Zutaten:
- 1 P. Tortellini (Kühlregal)
- 1 Dose Champignons
- 1 Zucchini
- 200 g gekochter Schinken
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 15 ml Rapsöl
- 1 EL Tomatenmark
- 20 g Mehl
- 125 ml Gemüsebrühe
- 1 Tetrapack passierte Tomaten
- 130 ml Sahne
- 2 EL Ketchup
- einige Prisen Pfeffer
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 100 g Gouda
Zubereitung:
Backofen auf 200° C vorheizen.
Tortellini in der Stoneware verteilen.
Champignons abtropfen und auf den Tortellini verteilen.
Zucchini waschen, klein schneiden und ebenfalls in die Stoneware geben.
Schinken stückeln und dazu geben.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und im Rapsöl andünsten.
(TM: 30 sek / Stufe 9, dann 4 min / 100° C / Stufe 2)
Tomatenmark und Mehl zufügen und kurz verrühren.
(TM: 5 sek / Stufe 2)
Gemüsebrühe, passierte Tomaten, Sahne und Ketchup zufügen und unter Rühren aufkochen.
(TM: 5 min / 100° C / Stufe 2)
Mit Pfeffer, Paprika, Zucker und Salz abschmecken.
Soße in die Stoneware füllen und alles gut mischen.
Käse mit der Microplane Grobe Reibe darüber reiben und den Auflauf auf mittlerer Schiene ca. 25 min goldbraun backen.
Für dieses Rezept habe ich folgende Produkte von Pampered Chef verwendet:
Kommentar schreiben