Schokokuchen geht bei meiner Kindern immer. In der Stoneware von Pampered Chef werden Kuchen saftig und fluffig, wie man sich Kuchen einfach wünscht.
Zutaten:
- 330 g Zartbitterschokolade (mind. 70%)
- 100 g Backkakao
- 250 g weiche Butter
- 6 Eier
- 250 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 250 g Weizenmehl Typ 550
- 1 TL Natron
- 1 TL Backpulver
- 300 ml Buttermilch
- 50 ml neutrales Öl
- 200 g Kuvertüre
- optional bunte Streusel
Zubereitung:
Backofen auf 180 ° C vorheizen.
Großen Ofenzauberer James hauchdünn fetten.
Schokolade in kleine Stücke brechen und zusammen mit dem Backkakao und der Butter im Wasserbad schmelzen.
Eier, Zucker und Vanillezucker in der mittleren Edelstahl-Rührschüssel mit dem Handrührgerät schaumig rühren.
Schokomischung zufügen und verrühren.
Mehl, Natron und Backpulver zufügen und kurz gut verrühren.
Buttermilch und Öl zufügen und nochmals alles kurz gut verrühren.
Teig auf den vorbereiteten Großen Ofenzauberer gießen und mit dem kleinen Streicher gleichmäßig glattstreichen.
Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 35 min backen (Stäbchenprobe!).
Großen Ofenzauberer auf ein Kuchengitter stellen und abkühlen lassen.
Kuvertüre schmelzen und Kuchen mit Kuvertüre und bunten Streuseln verzieren.
Für dieses Rezept habe ich folgende Pampered Chef Produkte verwendet:
Kommentar schreiben