Dieser Kuchen ist schnell und einfach und trotzdem sehr lecker und saftig dank des Steinofenklimas der Stoneware rund.
Zutaten:
- 1 Glas Sauerkirschen
- 100 g Zartbitterschokolade
- 200 g weiche Butter
- 160 g Zucker
- 4 Eier
- 1 Becher Schmand
- 250 g Dinkelmehl Typ 630
- 1 P. Backpulver
- 1 Prise Salz
- 2 EL Backkakao
Zubereitung:
Backofen auf 180° C vorheizen.
Stoneware rund gut mit selbstgemachtem Backtrennmittel einpinseln.
Kirschen in kleinen Edelstahlsieb abtropfen lassen.
Schokolade stückeln und im Wasserbad schmelzen.
Butter und Zucker in der mittleren Edelstahl-Rührschüssel mit dem Handrührgerät verrühren.
Eier einzeln unterrühren.
Schmand hinzufügen und cremig rühren.
Mehl, Backpulver, Salz und Backkakao zufügen und alles nur kurz gut vermischen.
Geschmolzene Schokolade unterrühren.
Teig in die vorbereitete Stoneware rund füllen und gleichmäßig verteilen.
Abgetropfte Kirschen auf dem Teig verteilen und tief eindrücken.
Kuchen im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene 50-55 min backen.
Stoneware auf ein Kuchengitter stellen und Kuchen darin ca. 20 min abkühlen lassen.
Kuchen dann mithilfe eines zweiten Kuchengitters vorsichtig aus der Form stürzen und abkühlen lassen.
Für dieses Rezept habe ich folgende Produkte von Pampered Chef verwendet:
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