Seit knapp 3 Wochen mache ich Weight Watchers und achte daher aktuell sehr auf meine Ernährung. Deshalb habe ich heute ein sehr leckeres und saftiges Vollkornbrot für euch, was auch noch ratz fatz zubereitet ist.
Zutaten:
- 2 EL kernige Haferflocken
- 500 ml Wasser
- 500 g Dinkelvollkornmehl
- 1 Würfel frische Hefe
- 1/ TL Honig
- 2 TL Salz
- 40 ml heller Balsamico
- 200 g gemischte Saaten nach Wahl (z.B. Sonnenblumenkerne, Chia, Kürbiskerne, Sesam, etc.)
Zubereitung:
Zauberkasten einfetten und mit 2 EL kernigen Haferflocken ausstreuen.
Alle Zutaten in Reihenfolge der Zutatenliste gut mischen.
(TM: 3 min / Teigstufe).
Den eher flüssigen Teig in den vorbereiteten Zauberkasten füllen und glattstreichen.
Zauberkasten auf mittlerer Schiene in den kalten Backofen geben und bei 200° C Ober-/Unterhitze 10 min backen.
Dann mit einem scharfen Messer mittig einschneiden und weitere ca. 60 min fertig backen.
Brot aus der heißen Form auf ein Kuchengitter stürzen und komplett erkalten lassen.
Für dieses Rezept habe ich folgende Produkte von Pampered Chef verwendet:
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