Hin und wieder muss es mal schnell gehen und da ist dieses leckere Brot ohne Gehzeit perfekt!
Zutaten:
- 375 ml Malzbier
- 1 Würfel frische Hefe
- 450 g Dinkelmehl Typ 630
- 200 g Roggenmehl Typ 997
- 2 TL Sauerteigextrakt
- 2 TL Salz
- 60 g Naturjoghurt
Zubereitung:
Ofenmeister leicht fetten und mehlen.
Malzbier und Hefe 3 min / 37° C / Stufe 1 verrühren.
Restliche Zutaten zufügen und 4 min / Teigstufe zu einem glatten Teig verkneten.
Teig direkt aus dem Mixtopf auf die leicht bemehlte Teigunterlage geben, mehrmals falten und zu einem länglichen Laib formen.
Laib in den vorbereiteten Ofenmeister legen, bemehlen und mehrmals einschneiden.
Deckel aufsetzen und auf mittlere Schiene in den kalten Backofen stellen.
Backofen auf 240° C stellen und Brot ca. 55 min backen.
Heißes Brot aus dem Ofenmeister nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Für dieses Rezept habe ich folgende Pampered Chef Produkte verwendet:
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