Wenn`s mal schnell gehen muss. Sei es, weil spontan Besuch vor der Tür steht oder weil einem der Heißhunger auf lauwarmen Apfelkuchen überkommt. :-) Die Zutaten hierfür hat man meist immer im Haus.
Zutaten:
- 2 Eier
- 40 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 1 EL Butteröl
- 80 g Dinkelmehl Typ 630
- 1 TL Backpulver
- 1/3 TL Apfelkuchengewürz (alternativ Zimt)
- 1 mittelgroßer, säuerlicher Apfel
- 50 g gehackte Mandeln
- optional: Puderzucker
Zubereitung:
Kleinen Ofenzauberer hauchdünn einfetten.
Eier, Zucker, Vanillezucker und Öl in der mittleren Edelstahl-Rührschüssel schaumig rühren.
Mehl, Backpulver und Gewürz hinzufügen und nur kurz gut unterrühren.
Apfel schälen, entkernen, klein würfeln und unter den Teig rühren.
Teig in den vorbereiteten Ofenzauberer füllen und mit gehackten Mandeln bestreuen.
Kleinen Ofenzauberer auf ein Air Fryer Gitterblech stellen und auf mittlere Schiene in den Air Fryer schieben.
Programm BAKE auf ca. 23 min einstellen.
Nach dem Erkalten optional mit Puderzucker bestäuben und genießen.
Für dieses Rezept habe ich folgende Produkte von Pampered Chef verwendet:
Kommentar schreiben