Weihnachtsmärkte fallen leider auch dieses Jahr in Bayern aus. Da ich aber dennoch nicht auf meine geliebten Mandeln verzichten möchte, mache ich sie einfach selbst.
Zutaten:
- 200 g Mandeln (ungeschält)
- 60 g Zartbitterschokolade
- 1,5 TL Zimt (o. Lebkuchen- o. Spekulatiusgewürz)
- 3-4 EL Puderzucker
Zubereitung:
Mandeln auf ein Gitter des Air Fryers geben und auf mittlere Schiene in den Air Fryer geben.
Auf Programm ROAST ca. 10 min rösten.
Währenddessen Schokolade stückeln, in eine kleine Elfe geben und diese auf das 2. Gitter stellen.
Nach ca. 5 min Mandeln in die oberste Schiene schieben und auf unterster Schiene die Elfe schieben und Schokolade schmelzen.
Mandeln herausnehmen und kurz abkühlen lassen.
Geschmolzene Schokolade umrühren und in die kleine Nixe umfüllen.
Mandeln zur Schokolade geben, Gewürz hinzufügen und alles gut verrühren.
Puderzucker in die kleine Edelstahl-Rührschüssel sieben.
Schokomandeln dazugeben, Deckel aufsetzen und durch Schütteln alles kräftig mischen.
Mandeln zum kompletten Abkühlen auf einen Teller geben.
Für dieses Rezept habe ich folgende Produkte von Pampered Chef verwendet:
Kommentar schreiben