Was ich an unseren emaillierten Gusseisenprodukten so liebe? Die Röstaromen und die kinderleichte Reinigung.
Zutaten:
Rouladen:
- 5 Rouladen
- 10 Scheiben Bacon
- Salz & Pfeffer
- 5 EL Senf
- 1 große Zwiebel
- ca. 5 große Gewürzgurken
- 1 EL Butterschmalz
Soße:
- 1 l Rinderbrühe
- 1 Becher Sahne
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Zucker
- 1 EL Speisestärke
Zubereitung:
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Rouladen waschen, trockentupfen, salzen & pfeffern und mit je 1 EL Senf einstreichen.
Zwiebel schälen und klein würfeln.
Gewürzgurken trockentupfen und ebenfalls würfeln.
Zwiebeln und Gurken in der großen Elfe vermischen.
Je 2 Scheiben Bacon auf jede Roulade legen und je ca. 2 EL Zwiebel-Gurken-Masse gleichmäßig darauf verteilen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand ringsum frei lassen.
Rouladen vorsichtig aufrollen und mit Rouladen-Nadeln fixieren.
Rinderbrühe, Sahne, Tomatenmark und Zucker gut miteinander verrühren.
Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrühren und unter die Rinderbrühe rühren. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Butterschmalz in der emaillierten Gusseisenpfanne erhitzen und Rouladen von allen Seiten scharf anbraten.
Soße über die Rouladen gießen, Deckel aufsetzen und Rouladen auf mittlerer Schiene ca. 2,5 h garen.
Für dieses Rezept habe ich folgende Produkte von Pampered Chef verwendet:
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