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Quiche Lorraine

Quiche Lorraine Quiche- & Tarteform Pampered Chef Kuchengitter

Ja, ich bin verliebt in die Quiche- & Tarteform, deshalb gibt es heute schon wieder ein neues Rezept für die Form.

Zutaten:

Mürbeteig:

  • 75 g kalte Butter
  • 150 g Weizenmehl Typ 550
  • 1/2 TL Salz
  • 50 ml Wasser

Füllung:

  • 100 g Katenschinkenwürfel
  • 4 Eier
  • 50 ml Milch
  • 100 g Crème légère
  • 1/4 TL Salz
  • 2 Prisen frisch gemahlener Pfeffer

Außerdem:

50 g Gruyère Käse

 

Zubereitung:

 

Gruyère Käse mit der Microplane Grobe Reibe reiben und beiseite stellen.

 

Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Quiche- & Tarteform hauchdünn einfetten.

 

Aus Butter, Mehl, Salz und Wasser einen Mürbeteig herstellen.

(TM: 20 sek / Stufe 4)

Dann von Hand zu einer Kugel kneten.

 

Teigunterlage leicht bemehlen und Mürbeteig darauf auf die Größe der Quicheform ausrollen.

Quiche- & Tarteform mit dem Teig auskleiden, Rand leicht andrücken und Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.

 

Zutaten für die Füllung in der 1 l Nixe verrühren.

 

Schinkenwürfel auf dem Teigboden verteilen. Füllung darüber gießen und mit dem Käse bestreuen.

 

Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 30 min goldbraun backen.

Download
Quiche Lorraine in der Quiche- & Tarteform von Pampered Chef
Quiche Lorraine.pdf
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Für dieses Rezept habe ich folgende Produkte von Pampered Chef verwendet:

Quiche- & Tarteform mit Deckel Pampered Chef
Quiche- & Tarteform mit Deckel
Microplane Grobe Reibe Pampered Chef
Microplane® Grobe Reibe
Teigunterlage Pampered Chef Backmatte
Teigunterlage
Nixe Glasschüssel Pampered Chef 1 Liter
Nixe
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