Ja, ich bin verliebt in die Quiche- & Tarteform, deshalb gibt es heute schon wieder ein neues Rezept für die Form.
Zutaten:
Mürbeteig:
- 75 g kalte Butter
- 150 g Weizenmehl Typ 550
- 1/2 TL Salz
- 50 ml Wasser
Füllung:
- 100 g Katenschinkenwürfel
- 4 Eier
- 50 ml Milch
- 100 g Crème légère
- 1/4 TL Salz
- 2 Prisen frisch gemahlener Pfeffer
Außerdem:
50 g Gruyère Käse
Zubereitung:
Gruyère Käse mit der Microplane Grobe Reibe reiben und beiseite stellen.
Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Quiche- & Tarteform hauchdünn einfetten.
Aus Butter, Mehl, Salz und Wasser einen Mürbeteig herstellen.
(TM: 20 sek / Stufe 4)
Dann von Hand zu einer Kugel kneten.
Teigunterlage leicht bemehlen und Mürbeteig darauf auf die Größe der Quicheform ausrollen.
Quiche- & Tarteform mit dem Teig auskleiden, Rand leicht andrücken und Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Zutaten für die Füllung in der 1 l Nixe verrühren.
Schinkenwürfel auf dem Teigboden verteilen. Füllung darüber gießen und mit dem Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 30 min goldbraun backen.
Für dieses Rezept habe ich folgende Produkte von Pampered Chef verwendet:
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