Isst du auch so gern die Quarkbällchen vom Bäcker? Hier habe ich eine kalorienfreundlichere Variante ohne Frittieren aus dem Backofen.
Zutaten:
- 2 Eier (Größe M)
- 1 TL Vanillezucker
- 40 g Zucker
- 80 g Magerquark
- 80 g Dinkelmehl Typ 630
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
Zubereitung:
Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Cakepop und Donut Hole-Form dünn einfetten.
Eier, Vanillezucker, Zucker und Magerquark mit dem Handrührgerät in der kleinen Edelstahl-Rührschüssel schaumig rühren.
Mehl, Backpulver und Natron hinzufügen und alles kurz gut vermischen.
Teig in die Garnierspritze "easy" umfüllen und Mulden der Backform damit zu 1/3 füllen.
Quarkbällchen im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 13 min goldbraun backen.
Herausnehmen und sofort vorsichtig rundherum in Zucker wälzen.
Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Tipp:
Die Quarkbällchen schmecken lauwarm am besten.
Für dieses Rezept habe ich folgende Produkte von Pampered Chef verwendet:
Kommentar schreiben