· 

Quarkbällchen

Quarkbällchen Cakepop und Donut Hole-Form Pampered Chef Silikonpinsel

Isst du auch so gern die Quarkbällchen vom Bäcker? Hier habe ich eine kalorienfreundlichere Variante ohne Frittieren aus dem Backofen.

Zutaten:

  • 2 Eier (Größe M)
  • 1 TL Vanillezucker
  • 40 g Zucker
  • 80 g Magerquark
  • 80 g Dinkelmehl Typ 630
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron

Zubereitung:

Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Cakepop und Donut Hole-Form dünn einfetten.

 

Eier, Vanillezucker, Zucker und Magerquark mit dem Handrührgerät in der kleinen Edelstahl-Rührschüssel schaumig rühren.

 

Mehl, Backpulver und Natron hinzufügen und alles kurz gut vermischen.

 

Teig in die Garnierspritze "easy" umfüllen und Mulden der Backform damit zu 1/3 füllen.

 

Quarkbällchen im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 13 min goldbraun backen.

 

Herausnehmen und sofort vorsichtig rundherum in Zucker wälzen.

 

Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

 

Tipp:

Die Quarkbällchen schmecken lauwarm am besten.

Download
Quarkbällchen aus der Cakepop und Donut Hole-Form von Pampered Chef
Quarkbällchen.pdf
Adobe Acrobat Dokument 3.4 MB

Für dieses Rezept habe ich folgende Produkte von Pampered Chef verwendet:

Cakepop und Donut Hole-Form Pampered Chef
Cakepop und Donut Hole-Form
Edelstahl-Rührschüssel-Set Pampered Chef
Edelstahl-Rührschüssel-Set
Kuchenheld Küchenhelfer Pampered Chef
Kuchenheld
Inhalte von Powr.io werden aufgrund deiner aktuellen Cookie-Einstellungen nicht angezeigt. Klicke auf die Cookie-Richtlinie (Funktionell und Marketing), um den Cookie-Richtlinien von Powr.io zuzustimmen und den Inhalt anzusehen. Mehr dazu erfährst du in der Powr.io-Datenschutzerklärung.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0