Dicker saftiger Belag trifft auf knusprigen Boden ... so esse ich Pizza am liebsten! Und du?
Zutaten (für 1 große Pizza)
Teig:
- 125 ml Wasser
- 1/2 Würfel frische Hef
- 1/4 TL Zucker
- 250g Weizenmehl Typ 550
- 1 EL Rapsöl
- 1/2 TL Salz
Belag: nach Wahl / Geschmack
Zubereitung:
Für den Teig lauwarmes Wasser, Hefe und Zucker verrühren.
(TM: 3 min/37° C/Stufe 1).
Mehl, Salz und Rapsöl zufügen und zu einem glatten Teig verkneten.
(TM: 3,5 min/Teigstufe)
Teig in die kleine Edelstahl-Rührschüssel oder Nixe umfüllen und mit Deckel ca. 45 min gehen lassen.
Backofen auf 230° C Ober-/Unterhitze aufheizen.
White Lady oder Pizzastein plus dünn fetten und Teig mit dem Teigroller darauf ausrollen.
Pizzasoße nach Wahl auf dem Teig verstreichen, mit Belag nach Geschmack belegen und mit geriebenem Käse aus der Microplane Grobe Reibe bestreuen.
Pizza im vorgeheizten Ofen ca. 20 min auf unterster Schiene backen.
Für dieses Rezept habe ich folgende Produkte von Pampered Chef verwendet:
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