Crumble geht doch immer, findest Du nicht auch? Heute habe ich es mit Pfirsichen gemacht, du kannst natürlich aber auch Birnen, Äpfel, Zwetschgen, etc. nehmen.
Zutaten:
- 2 Pfirsiche
Crumble:
- 45 g kalte Butter
- 52 g Mehl
- 37 g brauner Zucker
- 1 Prise Salz
- 1/4 TL Zimt
- 3 EL gehackte Mandeln
Amaretto-Joghurt:
- 200 g griechischer Joghurt
- 2 TL Puderzucker
- 2 EL Amaretto
Zubereitung:
Pfirsiche waschen, entkernen, in Spalten schneiden und einfrieren.
Alle Zutaten für das Crumble in die kleine Edelstahl-Rührschüssel geben und zu Streuseln verkneten.
Streuselteig ca. 30 min in den Kühlschrank stellen.
In der Zwischenzeit alle Zutaten für den Amaretto-Joghurt in eine mittlere Elfe geben, verrühren und bis zum Verzehr kalt stellen.
1 l Baker leicht fetten.
Gefrorene Pfirsichspalten in den Baker schichten und Streusel darauf verteilen.
Baker diagonal auf ein Air Fryer Backgitter stellen und auf mittlerer Schiene in den Air Fryer schieben.
Auf Programm BAKE ca. 25 min backen.
Herausnehmen und auf einem Kuchengitter einige Minuten abkühlen lassen.
Mit Puderzucker bestäuben und zusammen mit dem Amaretto-Joghurt genießen.
Für dieses Rezept habe ich folgende Produkte von Pampered Chef verwendet:
Kommentar schreiben