Paradiescreme-Kuchen geht super schnell und ist super einfach! :-) Und das Tolle ist, Du kannst diesen Kuchen mit jeder Sorte Paradiescreme backen. Such Dir einfach im Supermarkt Deine Lieblingssorte aus und backe damit dann diesen Kuchen. Ergänze das Rezept evtl. mit Schokostreusel, frisch gerieb. Zitronenschale, etc. Einfach, was geschmacklich zu Deiner gewählten Sorte passt.
Zutaten:
- 4 Eier
- 180 g Zucker
- 2 P. Paradiescreme (Dr. Oetker)
- 180 ml Butteröl (alt. Rapsöl)
- 250 ml Milch
- 250 g Mehl
- 1 P. Backpulver
- opt. Schokostreusel / frisch gerieb. Zitronenschale, etc.
Zubereitung:
Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kranzform mit selbstgemachtem Backtrennmittel einpinseln.
Eier und Zucker in die mittlere Edelstahl-Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät ca. 1 min schaumig rühren.
Paradiescreme, Öl und Milch zufügen und weitere 1 min auf mittlerer Geschwindigkeit verrühren.
Mehl mit Backpulver mischen, zufügen und nur noch kurz gut unterrühren.
Optional Schokostreusel/gerieb. Zitronenschale etc. in diesem Schritt zufügen.
Teig in die vorbereitete Kranzform füllen und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 55 min backen (Stäbchenprobe!).
Kranzform auf das Kuchengitter stellen und Kuchen ca. 10 min in der Form ruhen lassen.
Kuchen vorsichtig herausstürzen und auf dem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Tipp:
Paradiescreme gibt es in diversen Sorten. Probiert euch durch! ;-)
Ich habe hier die Sorte des Jahres 2021 "Südseetraum" genommen und den Kuchen nach dem Abkühlen mit weißer Kuvertüre und Kokosraspel verziert.
Für dieses Rezept habe ich folgende Produkte von Pampered Chef verwendet:
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