Panierte Zucchinischeiben sind eine tolle und schnelle Beilage zu vielen Gerichten. Hier hatte ich Hähnchenschenkel im Air Fryer zubereitet und zeitgleich die Zucchinischeiben im Backofen gebacken.
Zutaten:
- 1 große Zucchini
- Salz & Pfeffer
- etwas Mehl
- 2 Eier
- Paniermehl
- etwas Butter
Zubereitung:
Backofen auf 210° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Großen Ofenzauberer James hauchdünn fetten.
Zucchini waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Zucchinischeiben von beiden Seiten salzen & pfeffern und leicht mehlen (geht gut mit dem Edelstahl-Streufix).
Gemehlte Zucchinischeiben in verquirltem Ei wenden und danach rundherum in Paniermehl tauchen.
Zucchinischeiben gleichmäßig auf dem großen Ofenzauberer verteilen.
Auf jede Scheibe einige Butterflöckchen verteilen.
Im vorgeheizten Ofen auf unterster Schiene ca. 25 min goldbraun backen.
Für dieses Rezept habe ich folgende Produkte von Pampered Chef verwendet:
Kommentar schreiben