Ossobuco ist ein typisch italienisches Schmorgericht und wird traditionell mit Beinscheiben vom Kalb zubereitet.
Zutaten:
- 200 g Karotten
- 200 g Staudensellerie
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 3 Beinscheiben
- Salz & Pfeffer
- Mehl
- Butterschmalz
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Dose stückige Tomaten
- 600 ml Gemüsebrühe
Gremolata:
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- 1 Bio-Zitrone
- 2 Knoblauchzehen
Zubereitung:
Karotten und Staudensellerie waschen, schälen und in Scheiben schneiden.
Zwiebel schälen und fein hacken.
Petersilie waschen, trockentupfen und Blätter abzupfen.
Zitronenschale mit der Microplane Zester fein abreiben.
Beinscheiben waschen, trockentupfen und Haut 2-3 x einschneiden.
Fleisch salzen & pfeffern und beidseitig mit Mehl aus dem Streufix bestreuen.
Backofen auf 200° C vorheizen.
Butterschmalz im emaillierten Gusseisentopf erhitzen und Beinscheiben nacheinander darin von beiden Seiten scharf anbraten. Beiseite stellen.
Zwiebelwürfel und Tomatenmark im Bratfett andünsten.
Karotten und Sellerie zufügen und mitbraten.
Stückige Tomaten zufügen, kurz verrühren, dann mit Gemüsebrühe ablöschen.
Beinscheiben darauflegen, Deckel aufsetzen und das Ganze für ca. 1,5 h im vorgeheizten Ofen auf unterster Schiene schmoren.
Zwischenzeitlich Gremolata herstellen:
Petersilienblätter fein hacken. Knoblauch dazu pressen und abgeriebene Zitronenschale zufügen. Alles gut verrühren und durchziehen lassen.
Beinscheiben mit Gremolata bestreuen und mit Soße servieren.
Dazu passt Tomatenrisotto und / oder Ciabatta.
Für dieses Rezept habe ich folgende Pampered Chef Produkte verwendet:
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