In gut 5 Wochen ist schon wieder Ostern, da kann man nicht früh genug mit den Osterleckereien beginnen. Das Rezept gibt es schon länger auf meiner Seite, jetzt habe ich aber hübschere Fotos geschossen und das Ganze in den Blog gepackt.
Zutaten:
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 150 g Karotten
- 60 g weiche Butter
- 60 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 170 g Dinkelmehl 630
- 2 TL Backpulver
- 2 Bio-Orangen
Außerdem:
- 70 g Puderzucker
- 25 ml Orangensaft
- Marzipan-Karotten
Zubereitung:
Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Mini-Kuchen Form hauchdünn fetten.
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen.
Orangenschale von 1 Orange mit der Microplane Zester abreiben.
Saft von beiden Orangen auspressen.
Karotten schälen, in Stücke schneiden und 10 Sek / Stufe 6 im Thermomix zerkleinern. Herunterschieben und nochmals ca. 5 sek / Stufe 6 zerkleinern. Umfüllen.
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelbe in der mittleren Edelstahl-Rührschüssel schaumig rühren.
Karotten, Mehl, Backpulver, 70 ml Orangensaft und -schale zufügen und kurz gut verrühren.
Eischnee vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben.
Teig gleichmäßig in die Mini-Kuchen Form füllen, glattstreichen und ca. 22 min im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene backen.
Form aus dem Ofen holen und Küchlein ca. 5 min in der Form ruhen lassen. Dann mithilfe des Kuchenheld aus den Mulden lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Aus Puderzucker und Orangensaft einen dickflüssigen Guss anrühren und Miniküchlein mit einem Teelöffel streifenartig überziehen. Mit Marzipan-Karotten verzieren.
Für dieses Rezept habe ich folgende Produkte von Pampered Chef verwendet:
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