Lendchen aus dem Ofen, was dank der Stoneware vorher nicht angebraten werden muss.
Zutaten:
- 1 Schweinelende
- 1 rote Paprika
- 5-6 Cocktailtomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 500 ml Sahne
- 200 g Schmand
- 75 g Tomatenmark
- 1 TL dunkler Balsamico
- 20 g weiche Butter
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 2 TL Paprikapulver edelsüß
- 150 g Gouda
Zubereitung:
Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Lende in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und in der mittleren Ofenhexe verteilen.
Paprika waschen, entkernen, in Streifen schneiden und auf den Lendenscheiben verteilen.
Tomaten waschen, halbieren und ebenfalls in die Ofenhexe geben.
Knoblauch fein hacken.
(TM: 5 sek / Stufe 5)
Sahne, Schmand, Tomatenmark, Balsamico, Butter und Gewürze unter Rühren aufkochen.
(TM: 6 min / 100° C / Stufe 2)
Soße über das Fleisch geben.
Gouda mit der Microplane Grobe Reibe reiben und auf der Soße verteilen.
Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 35 min überbacken.
Dazu passen Spätzle, Nudeln oder Pommes.
Für dieses Rezept habe ich folgende Produkte von Pampered Chef verwendet:
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