Bis zum 11.04. ist die elegante White Lady noch im Angebot. Ich liebe diesen Stein, denn er macht mit allem darauf einfach eine super Figur auf jedem Tisch.
Zutaten:
Teig:
- 520 g Weizenmehl Typ 405
- 60 g weiche Butter
- 1 P. Trockenhefe
- 50 g Zucker
- 225 ml Milch
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
Füllung:
- 275 g Haselnüsse
- 35 g Mandeln
- 2 TL Zimt
- 1 EL Backkakao
- 150 ml Milch
- 140 g Zucker
- 60 g schnittfestes Nuss-Nougat
Außerdem:
- Puderzucker
- Zitronensaft
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig gut verkneten (TM: 4 min / Teigstufe), dann in der großen Edelstahl-Rührschüssel mit Deckel an einem warmen Ort ca. 60 min gehen lassen.
Inzwischen Haselnüsse und Mandeln mahlen (TM: 10 sek / Stufe 10) und in die mittlere Edelstahl-Rührschüssel umfüllen. Mit Zimt und Backkakao mischen.
Milch und 140 g Zucker in einem Topf unter Rühren erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann kurz aufkochen lassen.
Zuckermilch zur Nussmischung geben, gut mischen bis alles feucht ist.
Nuss-Nougat in feine Würfelchen schneiden.
Teig auf der Teigunterlage auf Mattengröße ausrollen und mit der Nussmasse bestreichen.
Nougatwürfelchen darauf verteilen und Teig dann von der Längsseite her fest aufrollen.
White Lady hauchdünn einfetten, Teigrolle als Kreis auf die White Lady legen und mit einem Messer ab der Hälfte mittig durchschneiden.
Beide Teigstränge ineinander verdrehen und kreisförmig legen.
Dasselbe dann mit der zweiten Rollenseite und nach dem ineinander verdrehen die Teigenden beider Seiten zu einem Kreis schließen und gut zusammendrücken.
Zopf mit einem Geschirrtuch abdecken und nochmals ca. 20-30 min ruhen lassen.
Währenddessen Backofen auf 190° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
White Lade auf unterster Schiene in den Backofen schieben und Nuss-Nougat Zopf ca. 30 min backen.
Herausnehmen, auf ein Kuchengitter stellen und abkühlen lassen.
Aus Puderzucker und Zitronensaft einen dicken Guss anrühren und Zopf damit bestreichen.
Für dieses Rezept habe ich folgende Produkte von Pampered Chef verwendet:
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