Dieser Auflauf ist kein Hexenwerk, schmeckt aber trotzdem sehr lecker und schmeckt der ganzen Familie. In der Stoneware von Pampered Chef werden Aufläufe und Gratins unvergleichbar toll.
Zutaten:
- 500 g Nudeln
- 500 g Rinderhack
- 30 ml Rapsöl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g passierte Tomaten
- 750 ml Wasser
- 75 g Tomatenmark
- 2 geh. TL Gemüsebrühepulver
- 150 g Crème fraîche
- 1 TL getr. Oregano
- 1 TL getr. Basilikum
- 1 TL getr. Thymian
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 TL Zucker
- 150 g Gouda
Zubereitung:
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Rohe Nudeln in der großen Ofenhexe verteilen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
15 ml Öl erhitzen und beides darin andünsten.
(TM: 2 min / Varoma / Stufe 1)
Restliches Öl und Hackfleisch zufügen und anbraten.
(TM: 5 min / Varoma / Linkslauf / Sanftrühren)
Restliche Zutaten (bis auf den Gouda) hinzufügen und unter Rühren kurz aufkochen lassen.
(TM: 10 min / 100° C / Linkslauf / Stufe 1,5)
Soße über die Nudeln gießen und alles gut mischen. Die Nudeln sollten komplett mit Soße bedeckt sein!
Gouda mit der Microplane Grobe Reibe über die Soße reiben und Auflauf im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 40 min überbacken.
Für dieses Rezept habe ich folgende Produkte von Pampered Chef verwendet:
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