Möhrchen-Muffins könnte mein Sohn das ganze Jahr essen, nicht nur in der Osterzeit. Sie schmecken saftig und lecker und die Muffinform Deluxe muss hierfür nicht eingefettet werden!
- Zutaten:
- 200 g Möhren
- 125 g weiche Butter
- 120 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 2 Eier
- 1 TL Orangenpaste
- 250 g Dinkelmehl Typ 630
- 2 TL Backpulver
- 75 ml Orangensaft
Deko:
- 130 g Puderzucker
- 2-3 EL Zitronen- o. Orangensaft
- 12 Marzipan-Möhrchen
- 3 EL gehackte Pistazien
Zubereitung:
Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Möhren schälen und fein raspeln (TM: 10 sek / Stufe 6).
Butter, Zucker und Vanillezucker in der mittleren Edelstahl-Rührschüssel verrühren.
Eier und Orangenpaste zufügen und cremig rühren.
Mehl mit Backpulver mischen und zusammen mit dem Orangensaft unterrühren.
Geraspelte Möhren unterheben.
Teig gleichmäßig auf die 12 Mulden der Muffinform Deluxe aufteilen und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 27 min backen (Stäbchenprobe!).
Herausnehmen und Muffins ca. 10 min in der Form ruhen lassen.
Dann vorsichtig aus den Mulden heben und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Aus Puderzucker und Saft einen zähflüssigen Guss anrühren, Muffins damit bestreichen und mit Marzipan-Möhrchen und gehackten Pistazien verzieren.
Für dieses Rezept habe ich folgende Produkte von Pampered Chef verwendet:
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