Diese Mini-Marmorküchlein sind schnell gemacht, haben die perfekte Verzehrgröße und schmecken luftig, locker und saftig.
Zutaten:
- 150 g weiche Butter
- 120 g Zucker
- 1/2 TL Vanillezucker
- 3 Eier
- 190 g Weizenheml Typ 550
- 1/2 EL Backpulver
- 20 ml Milch
dunkler Teig:
- 20 g Backkakao
- 10 g Zucker
- 20 ml Milch
Zubereitung:
Backofen auf 180° C vorheizen.
Mini-Kuchenmit Backtrennmittel einfetten.
Butter mit dem Handrührgerät in der kleinen Edelstahl-Rührschüssel schaumig rühren.
Zucker, Vanillezucker und Eier zufügen und cremig rühren.
Mehl, Backpulver und Milch zufügen und nur kurz gut verrühren.
Je 1 Löffel hellen Teig mit dem Mini Mix`n Scraper Schaber in jede Mulde füllen.
Zum restlichen Teig Backkakao, Zucker und Milch geben und kurz gut verrühren.
Dunklen Teig gleichmäßig auf die Mulden aufteilen und nach Belieben mit einem Löffelstiel Marmormuster durch beide Teige ziehen.
Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 20 min backen.
Kurz in der Form ruhen lassen, dann vorsichtig mit Hilfe des Mini-Servierhebers herausheben und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Für dieses Rezept habe ich folgende Produkte von Pampered Chef verwendet:
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