Lasagne aus der Ofenhexe ist ja Standard, aber heute wollte ich mal vier kleine Lasagnen in der Mini-Kastenform Tobi versuchen. Und was soll ich sagen? Ich bin begeistert!
Zutaten:
- 20 Scheiben Bacon
- 8 Lasagne-Platten
- 200 g Gouda
Hacksoße:
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Rapsöl
- 500 g Rinderhack
- 1 Dose stückige Tomaten
- 50 g Tomatenmark
- 1 TL Salz
- 1 TL Gemüsebrühepulver
- 2 TL Zucker
- 1 TL getr. Oregano
- optional: frisch gehacktes Basilikum
Bechamelsoße:
- 25 g Butter
- 30 g Weizenmehl Typ 550
- 300 ml Milch
- 1/2 TL Salz
- 1 MS Muskat
Zubereitung:
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Mit je 5 Scheiben überlappend gelegt die 4 Mulden der Kastenform auskleiden.
Hacksoße:
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und mit Rapsöl im Thermomix 2 min / Varoma / Stufe 1 andünsten.
Hackfleisch zufügen und 5 min / Varoma / Linkslauf / Sanftrühren.
Restliche Zutaten für die Hacksoße zufügen und 12 min / 100° C / Linkslauf / Stufe 1 köcheln.
Soße umfüllen und Mixtopf spülen.
Für die Bechamelsoße Butter 1,5 min / Varoma / Stufe 1 schmelzen.
Mehl zufügen und 1,5 min / 100° C / Stufe 1 anschwitzen.
Milch, Salz und Muskat zufügen und 10 min / 100° C / Stufe 2 aufkochen.
Gouda mit der Microplane Grobe Reibe reiben.
Jetzt alles in die 4 Mulden schichten:
erst eine Lage Nudeln (in Stücke gebrochen), darauf Hacksoße, dann Bechamelsoße und etwas Käse, dann wieder mit Nudeln starten.
Mit Käse abschließen.
Bacon-Enden über den Käse klappen, etwas andrücken und mit restlichem Käse bestreuen.
Mini-Lasagnen im vorgeheizten Ofen auf unterster Schiene 40-45 min goldbraun backen.
Für dieses Rezept habe ich folgende Produkte von Pampered Chef verwendet:
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