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Marmorkuchen

Marmorkuchen in der Kranzform von Pampered Chef

Manchmal darf es auch einfach mal ein schlichter Marmorkuchen sein. Nicht zu süß, sehr saftig und einfach lecker. Schnell gemacht und ohne viel Schnickschnack.

Zutaten:

  • 300 g weiche Butter
  • 180 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 5 Eier
  • 370 g Dinkelmehl Typ 630
  • 1 P. Backpulver
  • 70 ml Milch
  • 20 g Backkakao

Zubereitung:

Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Kranzform dünn mit selbstgemachtem Backtrennmittel einfetten.

 

Butter, 160 g Zucker, Vanillezucker und Salz 4 min cremig rühren.

(TM: Rühraufsatz einsetzen / 4 min / Stufe 3)

 

1 weitere Minute rühren und Eier währenddessen einzeln unterrühren.

 

Mehl, Backpulver und 40 ml Milch zufügen und kurz gut unterrühren.

(TM: 20 sek / Stufe 5 mit Hilfe des Spatels)

 

2/3 des hellen Teiges in die Kranzform füllen und glattstreichen.

 

Kakaopulver, 20 g Zucker und 30 ml Milch zum restlichen hellen Teig geben und kurz gut verrühren. (TM: 5 sek / Stufe 5)

 

Dunklen Teig auf dem Hellen verteilen und eine Gabel spiralförmig durch beide Teigschichten ziehen, damit das Marmormuster entsteht.

 

Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 50 min backen. Stäbchenprobe!

Kuchen ein paar Minuten in der Form ruhen lassen, dann vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

 

Nach Geschmack mit Kuvertüre oder Puderzucker überziehen.

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Marmorkuchen in der Kranzform von Pampered Chef
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Für dieses Rezept habe ich folgende Produkte von Pampered Chef verwendet:

Kranzform Gugelhupf Backform Pampered Chef Vintage
Kranzform
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