Hmmm, schade dass du den Duft dieses Kuchens gerade nicht riechen kannst. Lauwarm schmeckt er am besten, kleiner Tipp. ;-)
Zutaten:
Boden:
- 3 Eier
- 250 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 500 ml Buttermilch
- 500 g Weizenmehl Typ 550
- 1/2 P. Backpulver
Belag:
- 1 Becher Sahne
- 150 g weiche Butter
- 90 g Zucker
- 2 P. Mandelblättchen
Zubereitung:
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Großen Ofenzauberer James hauchdünn fetten.
Eier, Zucker, Vanillezucker und Buttermilch schaumig rühren.
(TM: 15 sek / Stufe 4)
Mehl mit Backpulver mischen und kurz gut unterrühren.
(TM: 20 sek / Stufe 4, mit Hilfe des Spatels)
Teig auf den vorbereiteten großen Ofenzauberer gießen und gleichmäßig verteilen.
Im vorgeheizten Backofen auf unterster Schiene 20 min backen.
In der Zwischenzeit Sahne erwärmen. Butter und Zucker unter Rühren darin auflösen.
(TM: 4 min / 37° C / Stufe 2)
Mandelblättchen hinzufügen und alles vorsichtig vermengen.
(TM: 40 sek / Linkslauf / Sanftrühren)
Nach 20 min Backzeit Ofenzauberer auf ein Kuchengitter stellen.
Ca. 10 min abkühlen lassen.
Mandelmasse auf dem Kuchenboden verteilen und Kuchen auf mittlerer Schiene ca. 15-20 min fertig backen, bis die Mandelmasse goldbraun ist.
Für dieses Rezept habe ich folgende Produkte von Pampered Chef verwendet:
Kommentar schreiben