· 

Mandel-Buttermilchkuchen

Mandel-Buttermilchkuchen Großer Ofenzauberer James Stoneware Pampered Chef Kuchengitter Kleiner Servierheber

Hmmm, schade dass du den Duft dieses Kuchens gerade nicht riechen kannst. Lauwarm schmeckt er am besten, kleiner Tipp. ;-)

Zutaten:

Boden:

  • 3 Eier 
  • 250 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 500 ml Buttermilch
  • 500 g Weizenmehl Typ 550
  • 1/2 P. Backpulver

Belag:

  • 1 Becher Sahne
  • 150 g weiche Butter
  • 90 g Zucker
  • 2 P. Mandelblättchen

Zubereitung:

Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Großen Ofenzauberer James hauchdünn fetten.

 

Eier, Zucker, Vanillezucker und Buttermilch schaumig rühren.

(TM: 15 sek / Stufe 4)

 

Mehl mit Backpulver mischen und kurz gut unterrühren.

(TM: 20 sek / Stufe 4, mit Hilfe des Spatels)

 

Teig auf den vorbereiteten großen Ofenzauberer gießen und gleichmäßig verteilen.

Im vorgeheizten Backofen auf unterster Schiene 20 min backen.

 

In der Zwischenzeit Sahne erwärmen. Butter und Zucker unter Rühren darin auflösen.

(TM: 4 min / 37° C / Stufe 2)

 

Mandelblättchen hinzufügen und alles vorsichtig vermengen.

(TM: 40 sek / Linkslauf / Sanftrühren)

 

Nach 20 min Backzeit Ofenzauberer auf ein Kuchengitter stellen.

Ca. 10 min abkühlen lassen.

Mandelmasse auf dem Kuchenboden verteilen und Kuchen auf mittlerer Schiene ca. 15-20 min fertig backen, bis die Mandelmasse goldbraun ist.

Download
Mandel-Buttermilchkuchen vom Großen Ofenzauberer James von Pampered Chef
Mandel-Buttermilchkuchen.pdf
Adobe Acrobat Dokument 588.2 KB

Für dieses Rezept habe ich folgende Produkte von Pampered Chef verwendet:

Großer Ofenzauberer James Stoneware Pampered Chef
Großer Ofenzauberer plus "James"
Kuchengitter 2er Set Pampered Chef
Kuchengitter 2er Set
Inhalte von Powr.io werden aufgrund deiner aktuellen Cookie-Einstellungen nicht angezeigt. Klicke auf die Cookie-Richtlinie (Funktionell und Marketing), um den Cookie-Richtlinien von Powr.io zuzustimmen und den Inhalt anzusehen. Mehr dazu erfährst du in der Powr.io-Datenschutzerklärung.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0