Ich finde ja, der tollen Minikuchen-Form wird irgendwie viel zu wenig Beachtung geschenkt. Dabei ist sie einfach toll und vielseitig nutzbar.
Zutaten:
- 1 kleine Dose Mandarinen
- 4 Eier
- 200 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 200 g Dinkelmehl Typ 630
- 1 TL Backpulver
- 100 g Puderzucker
Zubereitung:
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Minikuchen-Form hauchdünn einfetten.
Mandarinen abtropfen, Saft dabei auffangen.
Eier, Butter, Zucker und Vanillezucker in der mittleren Edelstahl-Rührschüssel mit dem Handrührgerät cremig rühren.
Mehl und Backpulver zufügen und alles kurz vermischen.
Teig auf die 8 Mulden der Minikuchen-Form aufteilen und etwas glattstreichen.
Abgetropfte Mandarinen auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 20 min backen (Stäbchenprobe!).
Form aus dem Ofen holen und Minikuchen in der Form ca. 5 min ruhen lassen. Dann mithilfe des Kuchenheld aus den Mulden holen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Aus 100 g Puderzucker und ca. 25-30 ml aufgefangenem Mandarinensaft einen Guss anrühren und Minikuchen damit einstreichen.
Für dieses Rezept habe ich folgende Produkte von Pampered Chef verwendet:
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