Ein Gericht, dass fast jedes Kind liebt! ;-)
Zutaten:
- 250 g kurze Makkaroni
- 1 EL Butterschmalz
- 1 kleine Zwiebel
- 100 g Baconstreifen
- 2 gestr. EL Mehl
- 100 ml Sahne
- 150 ml Milch
- Salz & Pfeffer
- 200 g Gouda
Zubereitung:
Makkaroni nach Packungsanweisung al dente kochen und in das mittlere Edelstahl-Sieb abgießen.
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
12er Snack gut mit selbstgemachtem Backtrennmittel einpinseln.
Zwiebel schälen und fein würfeln.
Butterschmalz in der Edelstahl-Wokpfanne auf niedriger Temperatur schmelzen.
Dann Temperatur langsam erhöhen und Zwiebel und Baconstreifen andünsten.
Mehl darüber streuen und anschwitzen.
Mit Sahne und Milch ablöschen und unter Rühren ein paar Minuten köcheln lassen., bis die Soße andickt.
Gekochte Nudeln zufügen und kräftig mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Gouda mit der Microplane Grobe Reibe reiben, Hälfte davon zu den Nudeln geben und alles gut mischen.
Masse auf die 12 gefetteten Mulden des 12er Snacks aufteilen, mit dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 25 min überbacken.
Dazu passt gut ein Gurkensalat.
Für dieses Rezept habe ich folgende Produkte von Pampered Chef verwendet:
Kommentar schreiben