Darf es auch bei dir gern mal etwas anderes als immer nur das "Klassische" geben? Dann probier mal diese leckere Lachs-Spinat-Lasagne.
Zutaten:
- 500 g Lachsfilet ohne Haut
- 300 g Gouda
- 600 g TK-Blattspinat (aufgetaut u. ausgedrückt)
- 2 TL Salz
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 TL Pfeffer
- 100 g weiche Butter
- 100 g Weizenmehl Typ 550
- 300 ml Sahne
- 500 ml Fischfond
- 400 ml Gemüsebrühe
- 1/2 TL Muskat
- 12 Lasagneplatten (ohne Vorkochen)
Zubereitung:
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Lachs trockentupfen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Beiseite stellen.
Gouda mit der Microplane Grobe Reibe reiben und beiseite stellen.
Spinat, 1 TL Salz, durch die Presse gedrückten Knoblauch und etwas Pfeffer vermischen.
(TM: 7 sek / Stufe 5)
Butter und Mehl unter Rühren anschwitzen.
(TM: 2 min / 100° C / Stufe 2)
Sahne, Fischfond, Gemüsebrühe, 100 g gerieb. Gouda, 1 TL Salz, etwas Pfeffer und Muskat zufügen und unter Rühren aufkochen. Kräftig abschmecken.
(TM: 3 sek / Stufe 5 verrühren, dann 9 min / 100° C / Stufe 2 aufkochen)
Boden der großen Ofenhexe mit Soße bedecken und mit Lasagneplatten auslegen.
Hälfte der Lachsscheiben darauf verteilen und mit Hälfte des Spinat belegen.
Mit Soße bedecken und wieder mit Lasagneplatten bedecken.
Restliche Lachsscheiben und dann restlichen Spinat darauf geben und mit Soße bedecken.
Eine letzte Schicht Lasagneplatten darauf geben, etwas andrücken und mit restlicher Soße komplett bedecken.
Restlichen Käse darüber streuen und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 50 min goldbraun backen.
Für dieses Rezept habe ich folgende Produkte von Pampered Chef verwendet:
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