Benötigst du nur kleine Brote oder backst du mehrmals wöchentlich frische Brote? Dann ist unser Kleiner Zaubermeister "Lily" genau das Richtige für dich.
Zutaten:
- 300 ml Wasser
- 1/2 Würfel frische Hefe
- 250 g Weizenvollkornmehl
- 250 g Roggenvollkornmehl
- 100 g Magerquark
- 1 TL Salz
- 1 TL Brotgewürz (optional)
Zubereitung:
Wasser und hefe 3 min / 37° C / Stufe 1 im Thermomix verrühren.
Restliche Zutaten zufügen und 4 min / Teigstufe zu einem glatten Teig verkneten.
Teig in die gemehlte mittlere Edelstahlrührschüssel geben und abgedeckt ca. 90 min. gehen lassen.
Teig auf die leicht gemehlte Teigunterlage geben, mehrmals falten und zu einem länglichen Laib formen.
Backofen einschalten auf 240° C.
Kleinen Zaubermeister Lily leicht fetten und mehlen und Laib hineinlegen. Mit Mehl bestäuben und mit einem Messer mehrmals einschneiden.
Deckel aufsetzen und auf mittlere Schiene in den noch aufheizenden Backofen stellen.
Ca. 55 min backen.
Deckel abnehmen und evtl. ein paar Minuten bis zur gewünschten Bräune weiterbacken.
Brot aus der Form nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Für dieses Rezept habe ich folgende Pampered Chef Produkte verwendet:
Kommentar schreiben