Heute habe ich wieder mal ein neues Brot im Kleinen Zaubermeister "Lily" gebacken. Wenn Schule ist, muss ich 2 x pro Woche frisches Brot backen. Denn meine Meute isst schon lange kein gekauftes Brot mehr.
Zutaten:
- 230 ml Wasser
- 10 g frische Hefe
- 1 TL Honig
- 150 g Dinkelmehl Typ 630
- 130 g Roggenmehl Typ 1150
- 70 g Weizenmehl Typ 550
- 1 TL Sauerteigextrakt
- 1 TL Salz
- 1 EL Röstiöl (von Edelschmaus, alternativ Rapsöl)
Zubereitung:
Wasser, Hefe und Honig im Thermomix 3 min / 37° C / Stufe 1 erwärmen.
Restliche Zutaten zufügen und 4 min / Teigstufe zu einem glatten Teig verkneten.
Teig in die leicht bemehlte mittlere Edelstahl-Rührschüssel umfüllen und mit Deckel 1 Stunde gehen lassen.
Teig auf die leicht bemehlte Teigunterlage geben, mehrmals falten und zu einem länglichen Laib formen.
Kleinen Zaubermeister Lily hauchdünn fetten und den Boden mit ca. 1 EL Kleie ausstreuen.
Laib in den Zaubermeister legen, mit Wasser besprühen und mit Kleie bestreuen.
Deckel aufsetzen und auf mittlere Schiene in den kalten Backofen stellen.
Backofen auf 240° C Ober-/Unterhitze einstellen und Brot 50 min mit Deckel backen.
Dann Deckel abnehmen und wenige Minuten weiterbacken.
Brot aus dem heißen Kleinen Zaubermeister nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Für dieses Rezept habe ich folgende Produkte von Pampered Chef verwendet:
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