Der Kleine Zaubermeister "Lily" ist nach langer Zeit nun endlich wieder bestellbar! Da habe ich gleich ein leckeres kleines Brot für euch gebacken.
Zutaten:
- 250 ml Wasser
- 15 g frische Hefe
- 10 ml Ahornsirup o. Agavendicksaft
- 300 g Dinkelmehl Typ 630
- 85 g Dinkelmehl Typ 1050
- 40 g Roggenmehl Typ 1150
- 10 ml Rapsöl
- 1,5 TL Salz
Zubereitung:
Wasser, Hefe und Ahornsirup / Agavendicksaft 3 min / 37° C / Stufe 1 im Thermomix verrühren.
Restliche Zutaten zufügen und 4 min / Teigstufe zu einem glatten Teig verkneten.
Teig in die die große Nixe füllen und mit Deckel ca. 1 Stunde gehen lassen.
Backofen auf 240° C vorheizen.
Teig auf die leicht gemehlte Teigunterlage geben, mehrmals falten und zu einem länglichen Laib formen.
Kleinen Zaubermeister Lily leicht fetten und mehlen und Laib hineinlegen. Mit Mehl bestäuben und mit einem Messer mehrmals einschneiden.
Deckel aufsetzen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen ca. 55 min backen.
Deckel abnehmen und evtl. ein paar Minuten bis zur gewünschten Bräune weiterbacken.
Brot aus der Form nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Für dieses Rezept habe ich folgende Pampered Chef Produkte verwendet:
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