· 

Kleines Landbrot

Kleines Landbrot Kleiner Zaubermeister Lily Stoneware Pampered Chef Kuchengitter

Der Kleine Zaubermeister "Lily" ist nach langer Zeit nun endlich wieder bestellbar! Da habe ich gleich ein leckeres kleines Brot für euch gebacken.

Zutaten:

  • 250 ml Wasser
  • 15 g frische Hefe
  • 10 ml Ahornsirup o. Agavendicksaft
  • 300 g Dinkelmehl Typ 630
  • 85 g Dinkelmehl Typ 1050
  • 40 g Roggenmehl Typ 1150
  • 10 ml Rapsöl
  • 1,5 TL Salz

Zubereitung:

Wasser, Hefe und Ahornsirup / Agavendicksaft 3 min / 37° C / Stufe 1 im Thermomix verrühren.

 

Restliche Zutaten zufügen und 4 min / Teigstufe zu einem glatten Teig verkneten.

 

Teig in die die große Nixe füllen und mit Deckel ca. 1 Stunde gehen lassen.

 

Backofen auf 240° C vorheizen.

 

Teig auf die leicht gemehlte Teigunterlage geben, mehrmals falten und zu einem länglichen Laib formen.

 

Kleinen Zaubermeister Lily leicht fetten und mehlen und Laib  hineinlegen. Mit Mehl bestäuben und mit einem Messer mehrmals einschneiden.

 

Deckel aufsetzen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen ca. 55 min backen.

Deckel abnehmen und evtl. ein paar Minuten bis zur gewünschten Bräune weiterbacken.

 

Brot aus der Form nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

Download
Kleines Landbrot aus dem Kleinen Zaubermeister Lily von Pampered Chef®
Kleines Landbrot.pdf
Adobe Acrobat Dokument 1.8 MB

Für dieses Rezept habe ich folgende Pampered Chef Produkte verwendet:

kleiner Zaubermeister Lily Pampered Chef Stoneware
Kleiner Zaubermeister "Lily"
Große Nixe Glasschüssel Pampered Chef
Große Nixe
Teigunterlage Pampered Chef
Teigunterlage
Edelstahl-Streufix Pampered Chef
Edelstahl-Streufix
Kuchengitter 2er Set Pampered Chef
Kuchengitter 2er Set
Inhalte von Powr.io werden aufgrund deiner aktuellen Cookie-Einstellungen nicht angezeigt. Klicke auf die Cookie-Richtlinie (Funktionell und Marketing), um den Cookie-Richtlinien von Powr.io zuzustimmen und den Inhalt anzusehen. Mehr dazu erfährst du in der Powr.io-Datenschutzerklärung.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0