Dieser Kuchen ist sehr lecker und ohne viel Schnickschnack zubereitet.
Zutaten:
Teig:
- 130 g Zucker
- 1 Ei
- 190 g kalte Butter
- 330 g Dinkelmehl Typ 630
Füllung:
- 600 ml Milch
- 60 g Zucker
- 1,5 P. Vanillepudding-Pulver
- 1 Glas Kirschen
Zubereitung:
Aus Milch, Puddingpulver und Zucker einen Pudding kochen.
Lauwarm abkühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren damit keine Haut entsteht.
Runde Ofenhexe mit selbstgemachtem Backtrennmittel einpinseln.
Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Für den Teig Zucker, Ei, Butterstückchen und Mehl zu einem Streuselteig verarbeiten.
Die Hälfte des Teiges als Boden in die vorbereitete runde Ofenhexe drücken.
Lauwarmen Vanillepudding gleichmäßig auf dem Boden verteilen.
Kirschen im kleinen Edelstahl-Sieb abtropfen lassen und auf dem Pudding verteilen.
Restlichen Teig als Streusel auf den Kirschen verteilen.
Kuchen auf unterster Schiene ca. 50 min backen, bis die Streusel leicht braun werden.
Für dieses Rezept habe ich folgende Produkte von Pampered Chef verwendet:
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