Wir in Bayern sind gerade noch mitten in den Sommerferien. Da haben die Kids natürlich jede Menge Ideen, die Mama in der Küche umsetzen darf / muss ;-)
Zutaten:
- 150 g weiche Butter
- 2 Eier
- 60 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 250 ml Buttermilch
- 300 g Weizenmehl Typ 550
- 1 P. Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Tafel Kinderschokolade (8 kleine Riegel)
- 12 Kinder Schoko-Bons
- Vollmilchkuvertüre
- Smarties, Streusel zum Verzieren
Zubereitung:
Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Muffinform deluxe muss nicht gefettet werden. Nach Wunsch die Mulden aber mit Papierbackförmchen auslegen.
Butter, Eier, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät in der mittleren Edelstahl-Rührschüssel schaumig rühren.
Buttermilch, Mehl, Backpulver und Prise Salz zufügen und nur kurz gut verrühren.
Die 8 kleinen Kinderschokolade-Riegel mit dem Super-Hacker grob hacken und unter den Teig heben.
Je 1 EL Teig in jede Mulde geben und je 1 Kinder Schoko-Bon mittig platzieren und leicht eindrücken.
Mit je einem weiteren EL Teig bedecken.
Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 22 min backen.
Stäbchenprobe machen!
Muffins ca. 10 min in der Form ruhen lassen dann mithilfe des Kuchenheld aus den Mulden heben und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, Muffins damit bestreichen und mit Smarties oder bunten Streuseln nach Lust und Laune verzieren.
Für dieses Rezept habe ich folgende Produkte von Pampered Chef verwendet:
Kommentar schreiben