Schon oft habe ich Kartoffel-Tortilla am Frühstücksbuffet im Urlaub gesehen und gegessen. Man muss die Tortilla nicht zwingend in einer Springform zubereiten. Wie Du siehst, geht das auch prima in der Donut-Backform.
Zutaten:
- 450 g Kartoffeln
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1-2 TL Röstiöl (alternativ Rapsöl)
- 4 Eier
- 1/2 TL Salz
- 3-4 Prisen frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und gar kochen.
(Kartoffeln in groben Stücken in den kleinen Zaubermeister Lily geben, ca. 100 ml Wasser zufügen, Deckel aufsetzen und in der Mikrowelle bei 1.000 Watt ca. 10-11 min garen).
Kartoffeln etwas abkühlen lassen, dann in max. 1. cm kleine Würfel schneiden.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in 1-2 TL Öl andünsten.
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eier mit Salz und Pfeffer in der 2 l Nixe schaumig schlagen.
Kartoffelwürfel, Zwiebel und Knoblauch zufügen und alles gut verrühren.
Die Mulden der Donutform hauchdünn mit Röstiöl (alternativ ein anderes hoch erhitzbares Speiseöl) einpinseln.
Kartoffelmasse gleichmäßig auf die 12 Mulden aufteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 min goldbraun backen.
Zu den Kartoffel-Tortilla passt gut ein Kräuterquark/Dip.
Für dieses Rezept habe ich folgende Produkte von Pampered Chef verwendet:
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