Hast du schon mal Karottenbrot gebacken? Super saftig und trotzdem fluffig lecker.
Zutaten:
- 220 g Karotten
- 380 ml Buttermilch
- 1 TL Honig
- 20 g frische Hefe
- 280 g Dinkelmehl Typ 1050
- 100 g Dinkelmehl Typ 630
- 30 g Leinsamen
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 2 TL Salz
- Saaten zum Bestreuen
Zubereitung:
Karotten schälen und fein hacken.
(TM: 5 sek / Stufe 5, dann umfüllen)
Buttermilch, Honig und Hefe lauwarm verrühren.
(TM: 2,5 min / 37° C / Stufe 1)
Restliche Zutaten inkl. Karottenraspel zufügen und gut vermischen.
(TM: 3 min / Teigstufe)
Kleinen Zaubermeister "Lily" gut einfetten und mehlen und den recht flüssigen Teig gleichmäßig einfüllen.
Mit Saaten bestreuen und abgedeckt ca. 30 min gehen lassen.
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Brot im vorgeheizten Ofen OHNE DECKEL auf mittlerer Schiene ca. 60-65 min backen.
Brot aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Für dieses Rezept habe ich folgende Produkte von Pampered Chef verwendet:
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