![Karottenbrot Kleiner Zaubermeister Lily Stoneware Pampered Chef](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=704x10000:format=jpg/path/sdc92e9058c42d547/image/i3d62fd08ed84bd26/version/1634484106/karottenbrot-kleiner-zaubermeister-lily-stoneware-pampered-chef.jpg)
Hast du schon mal Karottenbrot gebacken? Super saftig und trotzdem fluffig lecker.
Zutaten:
- 220 g Karotten
- 380 ml Buttermilch
- 1 TL Honig
- 20 g frische Hefe
- 280 g Dinkelmehl Typ 1050
- 100 g Dinkelmehl Typ 630
- 30 g Leinsamen
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 2 TL Salz
- Saaten zum Bestreuen
Zubereitung:
Karotten schälen und fein hacken.
(TM: 5 sek / Stufe 5, dann umfüllen)
Buttermilch, Honig und Hefe lauwarm verrühren.
(TM: 2,5 min / 37° C / Stufe 1)
Restliche Zutaten inkl. Karottenraspel zufügen und gut vermischen.
(TM: 3 min / Teigstufe)
Kleinen Zaubermeister "Lily" gut einfetten und mehlen und den recht flüssigen Teig gleichmäßig einfüllen.
Mit Saaten bestreuen und abgedeckt ca. 30 min gehen lassen.
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Brot im vorgeheizten Ofen OHNE DECKEL auf mittlerer Schiene ca. 60-65 min backen.
Brot aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Für dieses Rezept habe ich folgende Produkte von Pampered Chef verwendet:
![Kleiner Zaubermeister "Lily" Stoneware Pampered Chef](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/none/path/sdc92e9058c42d547/image/i17a495054b895dfd/version/1634484348/kleiner-zaubermeister-lily-stoneware-pampered-chef.png)
Kommentar schreiben