Indisches Curryhuhn, gefunden als Thermomix-Rezept, aber ich bin absolut kein Fan von Fleisch aus dem Varoma. Somit habe ich das Rezept kurzerhand für unsere emaillierte gusseiserne Bratpfanne mit Deckel umgeschrieben.
Zutaten:
- 1 kleine Dose Ananasstücke
- 200 g Champignons
Fleisch:
- 500 g Hähnchenbrustfilets
- 1 TL Curry
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1/2 TL Salz
Soße:
- 500 g passierte Tomaten
- 2 EL Tomatenmark
- 200 g Frischkäse
- 125 ml Kochsahne (7% Fett)
- 1 TL Hühnerbrühepulver
- 2 TL Curry
- 1/2 TL Salz
- einige Prisen frisch gemahl. Chili
Curryreis:
- 250 g Parboiled Reis
- 500 ml warmes Wasser
- 1 TL Curry
- 1 TL Hühnerbrühepulver
- 1/2 TL Salz
Zubereitung:
Backofen auf 230° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Reis in den kleinen Zaubermeister Lily füllen. Wasser, Curry und Hühnerbrühepulver zufügen und alles gut verrühren.
Deckel aufsetzen und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene 30 min garen.
Aus dem Ofen nehmen, umrühren, Deckel wieder aufsetzen und auf einem Kuchengitter weitere 25-30 min quellen lassen.
Währenddessen Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Würfel schneiden und mit Curry, Paprika und Salz ca. 1 h in der 1 l Nixe ziehen lassen.
Ananasstücke abtropfen lassen.
Champignons putzen, entstielen und vierteln.
Alle Zutaten für die Soße mit einem Schneebesen in der 2 l Nixe verrühren.
Hähnchenwürfel und Champignons mit 1 TL Butterschmalz in der emaillierten Gusseisenpfanne anbraten.
Soße und Ananasstücke zufügen und alles kurz köcheln lassen.
Indisches Curryhuhn zusammen mit dem Reis servieren.
Für dieses Rezept habe ich folgende Produkte von Pampered Chef verwendet:
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