Hasenfrühstück!? Du fragst dich, was das ist? Hasenfrühstück ist eine recht bekannte Osterkonfitüre und wird häufig im Thermo*** gekocht. Ich habe sie natürlich im Deluxe Blender zubereitet, denn da drin wird sie unschlagbar fein und samtig.
Zutaten:
- 300 g Karotten (geschält)
- 300 g säuerliche Äpfel (geschält, entkernt)
- 300 ml Orangensaft
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Vanillezucker
- 1/2 TL Finesse Orangenschale
- 500 g Gelierzucker 2:1
Zubereitung:
Möhren und Äpfel in mundgerechten Stücken in den Glasbehälter des Deluxe Blenders geben.
Orangen- und Zitronensaft, Vanillezucker und Orangenschale zufügen.
Überkochschutz aufsetzen und Programm JAM wählen.
Sobald "ADD" aufleuchtet, Gelierzucker zufügen und Programm fortfahren.
Wenn die Konfitüre mind. 10 Minuten sprudelnd gekocht hat, Programm abbrechen und Konfitüre in heiß ausgespülte Gläser füllen.
Luftdicht verschließen und abkühlen lassen.
Für dieses Rezept habe ich folgende Produkte von Pampered Chef verwendet:
Kommentar schreiben