Heute habe ich wieder mal ein kleines Brot aus dem kleinen Zaubermeister "Lily" für euch.
Zutaten:
- 290 ml Wasser
- 10 g frische Hefe
- 50 g Zuckerrübensirup
- 150 g Roggenmehl Typ 1150
- 150 g Dinkelmehl Typ 630
- 100 g Weizen-Vollkornmehl
- 80 g zarte Haferflocken
- 1,5 TL Salz
- 1 EL heller Balsamico
- Haferflocken für die Form
Zubereitung:
Wasser, Hefe und Ahornsirup 3 min / 37° C / Stufe 1 verrühren.
Restliche Zutaten zufügen und 4 min / Teigstufe zu einem Teig verkneten.
Teig in die mittlere Edelstahl-Rührschüssel umfüllen und abgedeckt ca. 2 Stunden gehen lassen.
Backofen auf 240° C vorheizen.
Kleinen Zaubermeister "Lily" am Boden mit Haferflocken ausstreuen.
Teig auf die leicht bemehlte Teigunterlage geben, mehrmals falten und zu einem länglichen Laib formen.
Laib in die vorbereitete Stoneware legen und Deckel aufsetzen.
Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 50 min backen.
Deckel abnehmen und bei Bedarf ein paar Minuten bis zur gewünschten Bräune weiterbacken.
Brot aus der Form nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Für dieses Rezept habe ich folgende Produkte von Pampered Chef verwendet:
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