Die neue Cakepop und Donut Hole-Form eignet sich nicht nur für Süßes. Du kannst darin z.B. auch ganz leicht Hackbällchen zubereiten.
Zutaten:
- 300 g Nudeln (Fussili o. Penne)
- 1 kleine Dose Mais
Hackbällchen:
- 50 g Semmelbrösel
- 150 ml Sahne
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 MS Piment
- 1/2 TL Knoblauchsenf
- 550 g Tatar
- 1 kl. Rote Zwiebel
- 1 Ei
Salatdressing:
- 160 g Naturjoghurt
- 40 g Skyr
- 100 g Schmand
- 100 g saure Sahne
- 200 g Mayonnaise
- 1 EL heller Balsamico
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 2 TL Worcestershiresoße
- 1/2 TL Knoblauchpulver
- 2 TL Ahornsirup
- 1 EL getrockneter Dill
- Salz & Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen.
Abtropfen lassen und beiseite stellen.
Mais ebenfalls abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit alle Zutaten für das Dressing in der kleinen Nixe verrühren und kräftig mit Salz & Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
Nudeln und Mais in eine Salatschüssel geben und mit 2/3 des Dressings verrühren.
Mind. 1 Stunde kühl stellen. Dann umrühren und bei Bedarf weiteres Dressing zufügen und verrühren.
Backofen auf 190° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Cakepop und Donut Hole-Form hauchdünn einfetten.
Für die Hackbällchen Semmelbrösel, Sahne, Salz, Pfeffer, Piment und Senf in der mittleren Edelstahl-Rührschüssel verrühren und 4-5 min stehen lassen.
Zwiebel schälen und fein hacken.
Tatar, Zwiebelwürfel und Ei zur Semmelbröselmischung geben und alles zu einer Hackmasse verkneten.
24 kleine, gleich große Hackbällchen formen und in die vorbereitete Cakepop Form legen.
Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 25 min braten.
Nudelsalat mit Hackbällchen zusammen anrichten.
Für dieses Rezept habe ich folgende Produkte von Pampered Chef verwendet:
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