Das Grundset war mit eines der ersten Stoneware-Produkte, das ich mir von Pampered Chef kaufte. Das ist jetzt schon einige Jahre her und ich liebe das Grundset immernoch.
Zutaten:
Hackbällchen:
- 500 g Rinderhack
- 1 Zwiebel
- 3 EL Semmelbrösel
- 1 Ei
- 1 TL Senf
- 1 TL Salz
- 1/3 TL Pfeffer
- 1 TL Beef Classic (Just Spices)
Champignonrahmsoße:
- 5-6 mittelgroße Champignons
- 1 Zwiebel
- 30 g Butter
- 30 g Tomatenmark
- 40 g Mehl
- 100 ml Gemüsebrühe
- 150 ml Wasser
- 1 Becher Sahne
- 1-2 TL Kräuter der Provence
- 20 ml helle Sojasoße Soße
- 1 TL Gemüsebrühepulver
- 1/2 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 2 TL Zucker
1 Packung TK-Herzoginkartoffeln
Zubereitung:
Herzoginkartoffeln auftauen lassen, dann auf dem Zaubersteln plus verteilen.
Zutaten für die Hackbällchen miteinander vermengen, 11-12 gleich große Bällchen formen und in der großen Ofenhexe verteilen.
Champignons putzen, entstielen und vierteln.
Zwiebel schälen und fein würfeln.
Butter, Zwiebel, Champignonstücke und Tomatenmark andünsten.
(TM: 2,5 min / Varoma / Linkslauf / Stufe 1)
Mehl darübergeben und einrühren.
(TM: 2 min / 100° C / Linkslauf / Stufe 1)
Restliche Soßenzutaten zufügen und unter Rühren aufkochen lassen.
(TM: 9 min / 100° C / Linkslauf / Stufe 1)
Soße gleichmäßig über die Hackbällchen gießen.
Zauberstein mit den Herzoginkartoffeln als Deckel auf die Ofenhexe legen und alles im vorgeheizten Ofen auf unterster Schiene ca. 35-40 min garen.
Sollten die Herzoginkartoffeln zu dunkel werden, den Zauberstein schon ein paar Minuten früher aus dem Ofen nehmen.
Für dieses Rezept habe ich folgende Produkte von Pampered Chef verwendet:
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