Diese Hack-Muffins sind super lecker und der perfekte Snack zum EM-Spiel Deutschland vs. Portugal heute Abend. Die herzhaften Muffins schmecken sowohl heiß als auch kalt sehr gut. Als Beilage eignet sich ein frischer Salat (z.B. Nudelsalat).
Zutaten:
- 100 g Suppennudeln
- 1/2 Bund Petersilie, abgezupft
- 2 rote Paprika (ca. 300 g)
- 100 g Cheddar
- 500 g Rinderhack
- 2 Eier
- 1 TL Senf
- 1,5 TL Paprikapulver edelsüß
- 1/2 TL Paprikapulver rosenscharf
- 1/2 TL Pfeffer
- 4 EL + 6 TL Paniermehl
- 50 g Cheddar o. Gouda
Zubereitung:
Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen und abtropfen lassen.
Petersilie mit dem Super-Hacker hacken.
Paprika fein würfeln.
100 g Cheddar mit der Microplane Grobe Reibe reiben.
Hackfleisch, Petersilie, gerieb. Käse, Paprikawürfel, Eier, Gewürze, 4 EL Paniermehl und Nudeln in der mittleren Edelstahl-Rührschüssel vermengen.
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Je 1/2 TL Paniermehl in die Mulden der Muffinform streuen.
Aus der Hackmischung 12 gleich große Kugeln formen, in die Mulden setzen und 10 min backen.
50 g Käse reiben, nach 10 min auf die Hack-Muffins streuen und weitere 20 min fertig backen.
Schmecken heiß und kalt sehr gut!
Für dieses Rezept habe ich folgende Produkte von Pampered Chef verwendet:
Kommentar schreiben