Es muss ja nicht immer Gyros mit Pommes vom Lieblingsgriechen sein, oder? Dieses All-in-one Gericht für zuhause vom "James" ist ebenfalls sehr lecker und ohne großen Aufwand zubereitet.
Zutaten:
- 400 g Hähnchenschnitzel
- 1 EL Knoblauchöl
- 2-3 TL Gyrosgewürz
- 500 g Drillinge
- 1 Zwiebel
- 200 ml Kochsahne (7% Fett)
- 200 g Crème légère
- 3 Prisen frisch gemahlener Pfeffer
- 1/2 TL Paprika edelsüß
- 1 TL Gyrosgewürz
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Oregano
- 1 roter Paprika
- 150 g Feta / Hirtenkäse
- 100 g Gouda
Zubereitung:
Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und mit Knoblauchöl und Gyrosgewürz vermengt mind. 1 h marinieren lassen.
Backofen auf 230° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Drillinge waschen, mit Schale vierteln und auf dem großen Ofenzauberer James verteilen.
Zwiebel schälen und mit dem Kleinen Küchenhobel auf Stufe 2 in Scheiben hobeln.
Zwiebelringe auf den Kartoffeln verteilen.
Gyrosfleisch ebenfalls auf Kartoffeln und Zwiebelringen verteilen.
Im vorgeheizten Ofen auf unterster Schiene 20 min garen.
Währenddessen Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden.
Feta würfeln und Gouda mit der Verstellbaren Groben Reibe reiben.
Sahne, Crème légère und Gewürze in der 1 l Nixe verrühren.
Nach 20 min Paprikastreifen auf dem James verteilen und mit Soße übergießen.
Mit Feta und gerieb. Käse gleichmäßig bestreuen und weitere 20 min fertig überbacken.
Dazu passt Tzatziki.
Für dieses Rezept habe ich folgende Produkte von Pampered Chef verwendet:
Kommentar schreiben