Ich finde ja, dieses Dessert geht auch schon ein paar Wochen vor der Advents- und Weihnachtszeit ;-) Probier es unbedingt aus, wenn du Granatäpfel genauso sehr magst wie ich.
Zutaten:
- 3 Granatäpfel
- 1 große Bio-Orange
- Prise gemahlene Nelke
- 50 g Zucker
- 1 EL Granatapfel Creme*
Creme:
- 250 g Magerquark
- 150 g Mascarpone
- 30 g Zucker
- 1 TL Black and White* (alternativ Vanillezucker)
- 2 EL Granatapfel Creme*
Außerdem:
- 50 g Amarettini
- 4 Stück Amarettini
*von Edelschmaus
Zubereitung:
Granatäpfel halbieren und 5 Hälften auspressen. Es sollte ca. 150 ml Saft ergeben.
6. Hälfte entkernen und Kerne zur Seite stellen.
Orange heiß waschen und Hälfte der Schale hauchdünn abschälen. Dann auspressen.
Granatapfel- und Orangensaft mit Orangenschale, Prise Nelke, 50 g Zucker und 1 EL Granatapfel Creme in einem kleinen Topf aufkochen und ca. 20 min zu einem Sirup einköcheln lassen.
Abkühlen lassen.
Inzwischen alle Zutaten für die Creme verrühren und kühl stellen.
50 g Amarettini grob zerbröseln und auf 4 Dessertgläser aufteilen.
Mit je 1 TL Granatapfelkerne bestreuen.
2/3 des Sirups auf die 4 Gläser aufteilen. Dann die Creme darauf verteilen.
Je 1 Amarettini fein auf die Creme bröseln und mit restlichen Granatapfelkernen und Sirup garnieren.
Bis zum Verzehr kühl stellen.
Kommentar schreiben