· 

Granatapfel-Dessert

Granatapfel-Dessert kleine Elfen Edelschmaus Pampered Chef Nachspeise

Ich finde ja, dieses Dessert geht auch schon ein paar Wochen vor der Advents- und Weihnachtszeit ;-) Probier es unbedingt aus, wenn du Granatäpfel genauso sehr magst wie ich.

Zutaten:

  • 3 Granatäpfel
  • 1 große Bio-Orange
  • Prise gemahlene Nelke
  • 50 g Zucker
  • 1 EL Granatapfel Creme*

Creme:

  • 250 g Magerquark
  • 150 g Mascarpone
  • 30 g Zucker
  • 1 TL Black and White* (alternativ Vanillezucker)
  • 2 EL Granatapfel Creme*

Außerdem:

  • 50 g Amarettini
  • 4 Stück Amarettini

*von Edelschmaus

 

Zubereitung:

Granatäpfel halbieren und 5 Hälften auspressen. Es sollte ca. 150 ml Saft ergeben.

6. Hälfte entkernen und Kerne zur Seite stellen.

 

Orange heiß waschen und Hälfte der Schale hauchdünn abschälen. Dann auspressen.

 

Granatapfel- und Orangensaft mit Orangenschale, Prise Nelke, 50 g Zucker und 1 EL Granatapfel Creme in einem kleinen Topf aufkochen und ca. 20 min zu einem Sirup einköcheln lassen.

Abkühlen lassen.

 

Inzwischen alle Zutaten für die Creme verrühren und kühl stellen.

 

50 g Amarettini grob zerbröseln und auf 4 Dessertgläser aufteilen.

Mit je 1 TL Granatapfelkerne bestreuen.

2/3 des Sirups auf die 4 Gläser aufteilen. Dann die Creme darauf verteilen.

 

Je 1 Amarettini fein auf die Creme bröseln und mit restlichen Granatapfelkernen und Sirup garnieren.

 

Bis zum Verzehr kühl stellen.

Download
Granatapfel-Dessert
Granatapfel-Dessert.pdf
Adobe Acrobat Dokument 722.9 KB
Inhalte von Powr.io werden aufgrund deiner aktuellen Cookie-Einstellungen nicht angezeigt. Klicke auf die Cookie-Richtlinie (Funktionell und Marketing), um den Cookie-Richtlinien von Powr.io zuzustimmen und den Inhalt anzusehen. Mehr dazu erfährst du in der Powr.io-Datenschutzerklärung.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0