Dieser Braten ist durch die Ananas geschmacklich mal etwas anderes. Das Kasseler wurde im Kleinen Zaubermeister Lily unheimlich saftig und zart.
Zutaten:
Marinade:
- 1 Dose Ananasringe
- 2 EL flüssiger Honig
- 1/2 TL Chilipulver
- 1/2 EL Pfeffer
- 1 EL mittelscharfer Senf
- 1 EL getrockneter Basilikum
ca. 1 kg Kasseler Lachs
Remoulade:
- 1 Glas Mixed Pickles (würzig pikant)
- 120 g Mayonnaise
- 150 g Naturjoghurt (3,5% Fett)
- Salz & Pfeffer
- 1 Prise Zucker
Salsa-Dip:
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- je 1 rote + grüne Paprikaschote
- 2 EL Rapsöl
- 2 EL brauner Zucker
- 100 ml weißer Balsamico
- 125 ml passierte Tomaten
Zubereitung:
Backofen auf 200° C vorheizen.
Ananas in ein Sieb gießen und Saft dabei auffangen.
Ananasscheiben vorsichtig waagrecht halbieren.
2 EL Ananassaft mit den restlichen Marinade-Zutaten gut verrühren.
Kasseler trockentupfen und rundherum dick mit 2/3 der Marinade einpinseln, dann das Fleisch in den kleinen Zaubermeister "Lily" setzen.
Mit Deckel im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene 60 min garen.
Nach ca. 30 min Braten mit halbierten Ananasscheiben leicht überlappend belegen und mit der restlichen Marinade bepinseln.
Jetzt ohne Deckel weitere 30 min fertig garen.
In der Zwischenzeit Remoulade und Salsa-Dip herstellen.
Für die Remoulade Mixed Pickles abgießen und Flüssigkeit auffangen.
Mixed Pickled fein hacken und mit Mayonnaise und Naturjoghurt verrühren. Mit etwas aufgefangener Flüssigkeit, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kühl stellen.
Für den Salsa-Dip Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Paprika waschen und fein würfeln.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Paprika darin unter Wenden leicht anbraten.
Mit braunem Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen.
Mit Balsamico und passierten Tomaten ablöschen und ca. 8 min köcheln lassen.
Für dieses Rezept habe ich folgende Pampered Chef Produkte verwendet:
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