Es ist Apfelzeit und daher habe ich heute gleich einen Kuchen mit Äpfeln, Marzipan und Giottokugeln in der 23cm Springform von Pampered Chef im Air Fryer gebacken. Achtung: Suchtgefahr!
Zutaten:
- 2 Äpfel
- 3 EL Zitronensaft
- 40 g gehackte Mandeln
- 2 EL Zucker
Teig:
- 300 g Marzipan-Rohmasse
- 180 g Butter
- 1 Prise Salz
- 1/2 TL Vanillepaste
- 170 g Zucker
- 3 Eier
- 300 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 3 EL Milch
- 3 Stangen Giotto
Guss:
- 4 EL Puderzucker
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Stange Giotto
Zubereitung:
Marzipan mind. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Die 23 cm Springform mit Backpapier auskleiden.
Backblech umgedreht in die unterste Schiene des Air Fryers schieben.
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
Mit Zitronensaft vermengen und den Boden der Springform damit kreisförmig auslegen.
Mandeln mit Zucker in einer kleinen Pfanne karamellisieren und über die Äpfel geben.
Marzipan mit der Microplane Grobe Reibe fein reiben und mit Butter, Salz, Vanillepaste und Zucker verrühren.
Eier einzeln zufügen und jeweils nur kurz unterrühren.
Mehl, Backpulver und Milch hinzugeben und nur noch kurz zu einem glatten Teig verrühren.
Teig gleichmäßig auf den Äpfeln verteilen und glattstreichen.
3 Stangen Giotto-Kugeln darauf verteilen und leicht in den Teig drücken.
Kuchen in den vorbereiteten Air Fryer stellen und auf Programm CUSTOM bei 155° C ca. 55-60 min backen (Stäbchenprobe!).
Kuchen in der Form komplett auskühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen, so dass die Apfelscheiben oben sind.
Puderzucker und Zitronensaft verrühren und Kuchen mit dem Guss einstreichen.
Giotto-Kugeln halbieren und Kuchen damit verzieren.
Für dieses Rezept habe ich folgende Produkte von Pampered Chef verwendet:
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