Dieses leckere Focaccia gab es heute als Grillbeilage. Ja, auch bei nur 15 Grad kann man grillen! :-) Bei schönem Wetter kann`s ja jeder, sag ich immer *lach*.
Zutaten:
Teig:
- 150 g Milch
- 150 g Wasser
- 20 g frische Hefe
- 1 TL Zucker
- 600 g Weizenmehl Typ 550
- 50 g Butteröl (alternativ Rapsöl)
- 2 TL Knobi-Salz (alt. normales Salz)
Belag:
- 12-15 Cocktailtomaten
- 3-4 EL Basilikumöl (alternativ Rapsöl)
- 1-2 TL Knobi-Genuss-Salz (Edelschmaus)
- alternativ Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
Milch, Wasser, Hefe und Zucker im Thermomix 3 min / 37° C / Stufe 1 verrühren.
Mehl, Öl und Salz zufügen und 4 min / Teigstufe zu einem glatten Teig verkneten.
Teig in die mittlere Edelstahl-Rührschüssel umfüllen und mit Deckel 1 h gehen lassen.
Backofen auf 200° C vorheizen und White Lady hauchdünn mit Butterschmalz fetten.
Teig mithilfe des Teigrollers auf der White Lady ausrollen und mit den Fingern gleichmäßig verteilt tiefe Mulden in den Teig drücken.
Cocktailtomaten waschen, halbieren und auf die eingedrückten Mulden verteilen.
Dann zwischen die Tomaten weitere Mulden drücken und das Basilikumöl mithilfe eines Pinsels in die Mulden träufeln.
Focaccia mit Knobi-Genuss-Salz und etwas frisch gemahlenem Pfeffer aus der Mühle bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen auf unterster Schiene ca. 25 min hellbraun backen.
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